커뮤니티
커뮤니티 자료실

자료실

소규모 하수처리시설 점검 체크리스트 및 간편 가이드북

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회407회 작성일 23-01-25 14:06

본문

소규모 하수처리시설은 「시설물의 안전 및 유지관리에 관한 특별법」(이하 시설물안전법)에서 구분하지 않는 종외 시설물로, 지속적 예방관리를 위해 관할 지자체 및 유지관리 담당자의 적극적인 관심과 참여가 필요한 시설물입니다. 
이에 따라, 우리 원은 2021년 10월 7일자로 소규모 하수처리시설의 안전 확보를 위해 체크리스트와 간편 가이드북을 배포하였으며, 제도의 현장 실효성을 높이고자 전문분야별 평가 항목 및 기준을 개선하여 재배포하오니, 소규모 하수처리시설 안전점검 및 유지관리 관련 업무에 적극 활용하시기 바랍니다.
 또한, 체크리스트를 활용하여 관리주체 자체 점검 실시 후, 평가 결과에 따라 우리 원의 기술지원 요청이 가능하오니, 소규모 하수처리시설 안전 및 유지관리 업무에 적극적인 참여를 부탁드립니다.

* 「시설물안전법」에서 하수처리시설은 1일 최대처리용량 500톤 이상인 공공하수처리시설만 2종 시설물로 구분하여 관리되고 있음

붙임: 소규모 하수처리시설 안전 체크리스트 및 간편 가이드북(개선)

문의: 상하수도실 055-771-1488

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.